Порт на Обской губе
И зимующий в водах Оби
В тихом омуте белого края
Порт затих и уснул до весны
Ждёт, зимуя в холодном просторе,
Крепко скованный толщей воды,
Когда солнце своими лучами
Разогреет полярные льды
Не спешат согреваться в апреле
Отвыкать от объятий зимы,
Льды, уснув в белоснежной постели
Колыбели залива, пока видят сны
Раскидав берега рукавами
Знает он, дни зимы сочтены
Замороженный, скованный льдами,
Порт на Обской губе ждёт весны...
Свидетельство о публикации №119041002316