Ты в этот мир явился не случайно

Ты в этот мир явился не случайно.
Случайного в природе не бывает!
Сколько лет отпущено нам жить?
Один лишь Бог об этом знает!

Живи и радуйся ты звёздам и луне,
Дружи ты с нашим солнцем ясным!
Не унывай, когда в душе метёт метель:
Закончится она и станет вновь прекрасно!

Грехи других ты не спеши хулить.
Ведь у тебя их тоже в большом избытке.
Попробуй правду себе в лицо сказать,
Себя подвергнув беспристрастно пытке.

Ошибки совершает всяк и  каждый.
Не бойся вслух ты правду произнести!
В тюрьму ты загони  лжецов и объясни,
Что справедливо наказание они должны нести.

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
И у святых людей не раз встречаются ошибки.
Как хочется, чтоб средь вражды , нужды и зла
Мы видели  б  в сопровождении звуков  скрипки
Лица людей с обворожительной улыбкой!


08/04/2019


Рецензии