Мораль

Мораль, как философия, предлагает человеку варианты обмена его умозрительной свободы на ее жизненные принципы.

Мораль — один из способов воздействия на сознание людей.

Мораль может быть только естественной, связанной с природой человека; все остальные узконаправленные моральные конструкции основаны на духовном закрепощении или создании материальной зависимости.

Мораль — коронованная особа философии, нравственность — ее кабинет министров.

Законы морали в отличие от законов природы функциональны, подвижны, переменчивы.

Нравственные болезни, можно лечит эстетическими прививками, пока они не стали пороками.

Если у морали вместо осознанных принципов появляются надуманные стандарты, то она становится политическим товаром.

Материальные приобретения не компенсируют утрату морально-этических качеств.

Мораль витает над правом, как приведение.

Высокая мораль принимает только добровольное самопожертвование.

Жизнь пишет законы морали, а любовь их утверждает.

Религиозные скульпторы и философские ремесленники изваяли прекрасную статую морали. К сожалению, ее постоянно пытаются обезобразить вандалы-извращенцы.

Кроме морали общечеловеческой, все остальные — ложные, так как выражают частные групповые интересы.

Жизнь — изделие, мораль — инструкция.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии