Ожидание

Как ты там, вдалеке, сейчас?
Говорят, что у вас дожди.
Обнимая в последний раз,
Ты сказал одно слово: «Жди...»
Вот уже и осень пришла,
Ожиданию  нет конца.
Если б я коснуться могла
Улыбнувшегося лица!
И, к плечу прижавшись щекой,
Вновь знакомый запах вдохнуть,
Ощущая, как под рукой
Сердце бьет,словно в бубен, в грудь.
Но непредсказуем твой путь:
Может быть, пройдешь стороной
Или сможешь вновь заглянуть
И немного побыть со мной.
Или так и канешь вдали,
Щедро сказку мне подарив,
Как живой водою зари,
Ярой страстью душу омыв.


Рецензии