Непорочное за
Какой же примитив,
Какое глупое поверхностное чувство,
Веками возводимое в искусство,
Благую весть при этом возвестив.
Порочны изначальным приближеньем
Соблазна дикого, в котором бес предел,
И дъявольским бесправным униженьем,
И безыскусственной бедой продажных дел.
Какое вкусное телесное коварство
Питает и желанья и мечты,
Похожее на лик земного барства
И рожицы полупарной четы.
Казалось бы, всенепроникновенность
Горячих губ и сумасшедших глаз,
Движений second-hand обыкновенность,
И да простят, таких же в первый раз.
Живая пелена пелен, плененных
Распятьем плодотворного гнезда,
Или животным буйством унесенных
Туда, где мрет потухшая звезда,
Где все попытки осветить благое,
Пройти насквозь в игольное ушко,
Превознести святое и нагое,
Попахивает выпотным душком,
Чистюль любезных форменным зацепом
К несчастью ждет невиданный сюрприз,
Не зачинающимся вестником –концептом,
Хотя все верно вроде, россыпь сверху вниз.
Вот непорочье, ведное согласье,
Тревожный трепет видимых глубин,
И совершенства близость одночасья,
И неприсутствие отсутствующих вин.
Сколь свята и божественна приходом
Судьба, не признающая границ,
Дающая рождающимся водам
Потоки одухотворенных лиц.
И как легка душа, нетронутая пальцем,
Скользящим по поверхностям иных,
По мощи может и неандертальцем,
Но тленом попирающим живых.
Свидетельство о публикации №119041000220