Философия

Философские вопросы это те, на которые имеется множество правильных философских ответов.

Философия служит выходом из любого тупика.

Люди не любят жизненных тупиков, а философия там блаженствует.

Все философские споры заоблачные.

Философия не решает проблем, а пытается осмыслить их.

Философия — это научно систематизированные фантазии.

Философ готовит непознанное к опознанию.

Жизнь конструирует мировоззрение, а философия служит инструментом в этом созидании.

Для философа гипотезы играют роль пушечных ядер, которыми он бомбардирует крепостные стены проблем.

Философия — не только лучшее место для духовных скитаний, но и ввода в заблуждение.

Философия оперирует гипотезами и воззрениями.

Философия — инструмент формирования мировоззрения.

Философы экспериментируют мировоззрением, как физики веществом.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии