Ах матушка милая...

Ах матушка милая, что же ты слёзы
Краем платочка с щеки вытираешь?
На ветхой скамейке у старой берёзы,
Меня ль заблудшего всё ожидаешь?

Зачем ты морщинистой гладишь рукою,
Лик мой, в потрепанном, старом альбоме?
Поверь, я не сломлен жестокой судьбою,
Хоть и живу каждый день на изломе.

Не плачь дорогая, о сыне пропащем,
Я так любил в детстве на звезды смотреть.
Моя же звезда, сорвалась в мрак звенящий,
Разбив предо мною житейскую твердь.

Ну чья же вина, что так в жизни сложилось?
Что выбрал я в шутку дорогу скорбей.
Ведь сколько ночей за меня ты молилась,
Я был, есть и буду, тебе всех родней.

Ах матушка милая, жжёт сердце совесть,
Прости, что бедовый я вышел такой...
Разрезана болью, судьбы моей повесть,
Увижу ль  тебя я родная живой?

        10.04.2019


Рецензии