Страсть

Жаркой страсти бессвязный лепет,
Влажный блеск в ресницах густых,
А внутри нарастает трепет
Крыльев бабочек золотых.
Или темно-лиловых крыльев
В бархатистой черной пыльце,
И неистовые усилья,
И блаженный выдох в конце,
Когда тело так невесомо,
Что, качнувшись,с земли всплывет
И вокруг с серебряным звоном
Раскрывается небосвод…
Даже солнце объято страстью
В золотой истоме лучей,
Так дари мне краткое счастье,
Смуглый ангел моих ночей!


Рецензии