Свидание

Ровные брови, тяжелые руки,
Светлые звезды очей –
Ангел, изведавший страсти и муки,
Ангел безлунных ночей.
Четкие скулы, горячие губы,
Властных объятий кольцо...
Мне так мучительно, горестно любо
Смуглое это лицо.
К жаркой груди приникаю щекою –
Сладко желать и ласкать.
Жаль только час  золотого покоя
Мне суждено тебе дать.
Вспышка зарницы, и ты встрепенешься,
Воздух разрежешь крылом.
Лаской прощальною сердца коснешься
Черно-лиловым пером.


Рецензии