Дорога судьбы

Судьба моя, не ты ли мне дорогу
Над перепутьем жизненных невзгод
То в чёрных днях купала в непогоду,
То простирала в белый небосвод.

Мне с ранних лет рука твоя- десница
Вела сквозь бури переменных лет.
И не всегда до пропасти граница
Спасала жизнь от неуёмных бед.

Я не ропщу, тебе я благодарен.
Имею то, что счастьем я зову.
Прости меня, мой взгляд увы печален,
В пришедших днях покоя не найду.

Жалею то, о чём краснеет совесть,
О чём слеза горчит у края губ.
Далёким утром одинокий поезд
Увёз в туман родного сердца стук.

И поросла дорожка лебедою,
Клён одинокий уронил листву,
Над постаревшей матерью седою
Ты опустила неба темноту.

Жалею то, что сад весенним утром
Не для меня ронял медовый цвет.
Как было больно и на сердце пусто
В чужом краю встречать чужой рассвет.

Шагал по жизни под твои молитвы,
В рутине дней искал приют души.
И там, где мысли воедино слиты,
Меня встречало счастье у двери.

Но как забыть? Крадётся память волком,
Кусает больно ошибкой юных лет.
Родимый край, ты светом Божьим соткан!
И над тобой звучит любви концерт... 


Рецензии
Пусть "любви концерт" звучит в Вашей жизни постоянно! А дни Вашей жизни простираются далеко-далеко за горизонт!Храни Вас Господь! С уважением,

Каракум   17.11.2019 14:38     Заявить о нарушении
Большое, большое спасибо. Александр.

Александр Шемонаев   18.11.2019 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.