На долю

Как много испытаний ложилось мне на долю.
Вернусь в свой край, но через сколько лет.
Не видела цветов, рассыпанных по полю,
Не слыша пенье птиц, встречающих рассвет.

Пройду в лесок берёзовый и свежий,
Под розовой зарёй, горят его листы.
Как будто в сказке, где-то бродит леший,
Прошла к нему всего лишь полверсты.

А вот верба склонилась над водою,
А берег тот, по прежнему крутой.
Вода чиста, сверкает синевою,
А мне бы насладиться красотой.

Ты не гони судьба, дай надышаться вволю,
Увидеть тот туман, испить водицы той.
А утром на душе, мне отзовётся болью,
Та Родина, что я зову святой.


Рецензии