Остановись, человек!
На эту Землю,
Коль зову Вечности в свой век
Совсем не внемлешь?
Загадил Землю ты совсем
Своим развитьем.
Скажи же, ты живешь зачем
Не по наитью?
Кричишь, что что-то изобрел,
С большим апломбом,
А в результате приобрел
Другую бомбу.
Ты все твердишь, что цель твоя -
Твое бессмертье,
По результатам вижу я:
Ты - ангел смерти.
С людьми, с природой мирно жить
Ты не способен,
И людоеду, стало быть,
Вполне подобен.
Пора тебя остановить
В твоем развитьи,
И как-нибудь заставить жить
Лишь по наитью.
Но разогнался, видно, ты,
Не остановишь,
И гибель вечной красоты
Ты сам готовишь.
Разрухи признаки в наш век
Сверкают грозно.
Остановись же, человек,
Пока не поздно!
Свидетельство о публикации №119041002008