Не ищу я гармонию в мире

Не ищу я гармонию в мире,
И ее я создать не хочу:
Я играю на собственной лире,
Той, которая мне по плечу.

По плечу же мне в жизни не мало,
Я плыву на девятой волне.
Мне чужого искать не пристало,
Своего мне хватает вполне.

Не умею, конечно, я многое,
Не возможно ведь все охватить,
Но иду я своею дорогою,
Не боясь сапоги промочить.

Не завидую чьим-то успехам,
И ходов обходных не ищу,
Если встречу какую помеху,
На судьбу никогда не ропщу.

И живу я в гармонии с миром,
И не важен мне чей-то почет,
И поет моя милая лира
Лишь о том, что меня влечет.

Как смотреть на грядущее смело,
Я открою секрет для вас:
Если делаешь нужное дело,
Делай так, как в последний раз.


Рецензии