Сентябрь
И нет в полях травы такой зеленой,
И тронут куст рябины цветом ярким,
И гроздья ягоды горят оранжем жарким.
Еще береза прочно держит лист зеленый,
И нет еще в лесу деревьев оголенных,
Но явно видно, что уже художник-осень
В листве рисует желтой краской прядку-проседь.
Еще немного - и подуют ветры злые,
Сорвут с березы листья желто-золотые,
Земля покроется в грибных местах заветных
Сплошным ковром из листьев разноцветных.
Вот стая птиц в далекой дымке тает:
Они на юг от нас сегодня улетают.
И разливается в груди щемящей болью
Тоска по летнему зеленому раздолью.
Свидетельство о публикации №119041001915