Солнечное затмение 01. 08. 08

Вот публицисты всякие
Дракошу обижают,
И солнцепожирателем
Огульно называют,

А он ведь, братцы, не такой,
Знакомый нам Дракоша,
Он вовсе даже не плохой,
Наоборот, хороший.

Он долго, очень долго
Меж звездами летал
И всю нашу Вселенную
От скверны очищал.

Он ел, что попадется:
Космическую пыль,
А это, я вам доложу,
Совсем не куры гриль.

Глотнуть пришлось бедняжечке
И межпланетных льдов,
Внутри застыло у него
От этих холодов.

И вот Природа щедрая
Дает ему добро
Погреть горячим солнышком
Застывшее нутро.

Он наше с вами солнышко
И вовсе не сожрет:
Немножечко прогреется
И нам его вернет.

Во рту подержит солнышко
И выпустит опять
И дальше будет нас с тобой
От скверны защищать.


Рецензии