Не должна быть чужою беда

Нас не учат уроки истории,
Нас не учит чужая беда,
Потому то вселенское горе
Поселяется в нас иногда.
Никогда все не будет по твоему,
Ведь известно еще от Иакова:
Каждый счастлив бывает по своему,
А несчастливы все одинаково.
Из годины житейских несчастий
Я запомнил одно навсегда:
Не бывает всеобщего счастья,
Не должна быть чужою беда.


Рецензии