Однокласснику
Эта дата никак не дает мне покоя.
Это ж надо представить: полстолетья, полвека
Я не видел тебя, своего человека.
Мы с тобою живем, не упали мы духом,
А для тех, кто ушел, пусть земля будет пухом.
Им набат прозвонил, как всегда, безвременно,
И, конечно, звонил он по нам, несомненно.
Те прошли свою жизнь и сгорели, как спичка,
С их уходом ушла нашей жизни частичка.
Мы с тобой изменились, браток, постарели,
Мы теперь уж не те пацаны - менестрели.
Ветры жизни, конечно, нас с тобой потрепали,
Только им вопреки мы с тобой устояли.
Эти ветры, конечно же, нас с тобою задели
И виски наши тоже слегка поседели.
Наша встреча с тобой для меня будто праздник,
Потому лишь, что ты для меня одноклассник
Ни о чем не мечтай, ни о чем не жалей:
Ты сегодня встречаешь своих старых друзей.
И успехи твои, и твои неудачи
Я осмыслю потом, и никак не иначе.
И порадуюсь я твоим явным успехам,
Посочувствую всем в твоей жизни помехам.
Я тебе пожелаю, чтобы долго ты жил,
И Россию свою беззаветно любил.
Только это - потом. А сейчас помолчим,
И друг другу в глаза просто так поглядим.
Пусть воскреснет у нас тот далекий мальчишка,
Что склонился за партой над тетрадкой и книжкой.
Мне не важно сейчас, кто ты: бомж или гений,
Я увижу тебя безо всех наслоений,
Безо всяких прикрас и без жизненных шрамов,
Будто чистый листок без каких либо штампов.
Посидим, помолчим, чтобы чудо случилось,
Чтобы прошлое к нам хоть на миг возвратилось.
Посидим, помолчим....
Свидетельство о публикации №119041001837