Прогулки по Новосибирску
Увидеть хоть клочок Земли Сибирской,
Садитесь, братцы, я вас прокачу
По памятным местам Новосибирска.
В потоке «волг», «ниссанов», «мазд» и «татр»
Проедем мы по Красному Проспекту,
Я покажу вам Оперный театр,
Что сделан по особому проекту.
Я покажу вам Первомайский сквер,
Со знаменитым сказочным фонтаном,
Сквер Революции, осколок СССР,
Что жжет незаживающею раной.
Часовню на проспекте покажу,
Что в русской, не в готической манере,
Как знак того, что я принадлежу
К старинной православной русской вере.
Храм Невского увидите. Стоит
В начале самом Красного Проспекта,
Сам за себя он громко говорит
Без лишних слов, ненужного подтекста.
Проедем по широкому мосту,
Над Обью перекинутом глубокой,
И вы оцените величье, красоту
Реки могучей, плавной и широкой.
Теперь, друзья, на левом берегу
Я покажу вам памятник Покрышкину.
Не показать его вам не могу:
Ведь он был кривощековским парнишкою.
Он рос и жил под красною звездой,
Которую сменил орел двуглавый...
Да что там говорить: сейчас же строй другой.
Поедем дальше, к Монументу Славы.
Здесь Мать Скорбящая по сыну слезы льет,
Что не вернулся с той войны, Отечественной,
Что в битве защитил родной народ,
И даже больше: спас все человечество.
Вот и окончен небольшой маршрут,
Я показал лишь часть Земли Сибирской,
Да что земли, ведь мало тех минут,
Чтобы увидеть даже часть Новосибирска!
Весь этот город наш, прекрасный и большой,
Построили мы нашим потом, кровью,
И я уверен: человек любой
Проникнется к нему большой любовью.
Все, что увидел, ты с собою унеси
Туда, где ты живешь, далеко или близко,
И помни, что зеленый огонек такси -
Частичка вывески «Вокзал Новосибирский».
Свидетельство о публикации №119041001822