Мчится скорая ракетой

Мчится скорая ракетой,
Вой сирены воздух рвёт.
Знать беда случилась где-то,
На минуты счёт идёт.

Хорошо,если успеет
Пострадавшего спасти,
Жизнь,что уже еле тлеет
От обрыва увести.

Что скрывать:бывает всяко
В этой службе непростой.
Но в мороз крутой и слякоть
Нет ей права на простой.

Чаще скорой благодарны,
Но бывает и брюзжат,
Что уж очень долгожданна
Там,где мочи нету ждать.

Не хотят резонов слышать,
Что бригады на разрыв,
Что проблем повыше крыши,
Коль инфаркт иль ритма срыв.

Что на скорой тоже люди,
Им бы лучше комплимент.
Это в сказке,как на блюде,
Всё случается в момент.

В жизни всё куда сложнее,
Нет волшебников и фей.
Чем работа понужнее,
Тем зарплата поскромней.

Что людей ещё там держит,
Долг ли,совесть или честь.
Или то,что всех нас тешит,
Когда смысл в работе есть.

Скольких скорая спасала
От страданий и конца,
И надеждой согревала
Близких души и сердца.

Все,кто в этой службе занят,
Как солдаты на посту.
Чтобы хвори,что нас ранят,
Не шагнули за черту.


 


Рецензии