Весенний тарарам

Сияет солнышко. Резвится.
А облака, что паруса.
Вот голубь в вышине вертится
И украшает небеса.
Застыли сопки над Чулымом.
Блуждает ветер озорной.
Берёзки за леском любимым
Играют ветками с сосной.
А вербы распустили бруньки
И шелестят своей лозой.
Идут под ручку две бабуньки
И песнь поют наперебой:
О том, что Стенька... Стенька Разин
В челнах с командой пировал,
О том, что клён в одном из сказов
Рябинку нежно обнимал...
А по речушке льдина мчится...
Рыбёшки плеск. Волны разбег...
Собачка догоняет птицу
И эха дальнего пробег.

Теплу все бесконечно рады.
И пусть морозец по утрам.
Весна идёт! Ей нет преграды.
Вокруг... весенний тарарам.


Рецензии
Тарам у Вас получился, что надо, весна идёт. С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   26.03.2021 07:41     Заявить о нарушении
Всю весну будет такой тарарам...то дождь... то снег.
С благодарностью.

Аида Дружинина   26.03.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.