ПроНормальныхЧудаков

Лето тепло разливает по венам,
Солнце - не дальше твоей руки.
Всюду, потерянные, по свету
Бродят нормальные чудаки,
Прочь выбиваясь из общей массы -
Пестрая стая заморских птиц,
Кислое в пресном, оливка в квасе,
Буквы, что выпали со страниц
Официальной большой газеты
(Скучно до колик - ни в суп, ни в чай).

А в ноябре к ним приходит лето,
И вынимает из-под плаща
(Грело за пазухой) песни, бисер,
Россыпь историй и горсти нот,
Пьет с ними кофе, рисует числа
На подоконнике. "Солнце близко -
Шепчет - А лето идёт, идёт...!".

10.04.19


Рецензии