Условность

Условно всё, и красота условна.
Её воспринимаю как расплату
За всё, что в помыслах греховных
Осталось ненаказанным когда-то.

А что в тебе есть кроме красоты?
Я, познавая это, приближаюсь...
И постигаю степень высоты,
Откуда падать предлагалось.

И даже знаю чем закончится паденье -
Внизу меня не суждено собрать.
Но, чёрт возьми, какое наслажденье
От красоты непостижимой умирать!


Рецензии