Отмена

Сонный город выпьет яду,
В жертву принесет себя.
Он унижен и раздавлен
Будним днем календаря.

А с утра синдром отмены,
Автоматом кофе, чай.
Но в глазницах нет тут веры,
Если нет, не вспоминай.

По шаблону до иконы,
Он, конечно же, простит.
У Иуд, дела не новы,
Разыгрался аппетит.

Души слепнут, сердце рвётся,
Драка за места в раю.
У огня нельзя согреться,
Если ты горишь в аду...

Автор может и не разделять мнение литературного героя, он вообще не любит разделять....

"Всё придёт"
Ольгенская
http://stihi.ru/2019/04/12/9137


Рецензии
Павел!
Ирония на грани дрейфа прилива и отлива в оценке реальности будней..
Благодарна!

Светлана Сабурова 2   19.02.2020 21:45     Заявить о нарушении
Будни оно такие будни....
Спасибо!

Филл Ин   21.02.2020 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.