Вальхалла ждёт своих сынов

Вальхалла ждёт своих сынов,
Алеют в зареве доспехи,
С гор ниспадают в море реки,
Бушует пир в миру Богов.

Асгард давно накрыл столы,
Драккары спущены на воду,
И парус, чувствуя свободу
Играет в пламени луны.

В руках мечи и топоры,
В пылу отчаянной гульбы
Костры вздымают вверх столпы,
Блестят драконьи морды.

И горы золота у ног,
И тысячи сражённых,
Блестит заточенный клинок,
Вином наполнен бычий рог
В руках у непокорных.

Куда ни глянь со всех сторон,
Вина стекают реки,
Бушует пир в миру Богов,
Алеют в зареве доспехи,
Вальхалла ждёт своих сынов
Навек закрывших веки.


Рецензии