Веснянка

Ах! Как хочется лета,
После долгой зимы.
Мы всё ждем не дождемся
Запоздалой весны.

Март прошел снегопадом,
Будто месяц январь.
Солнце светит сквозь тучи,
Словно старый фонарь.

Вот, апрель с теплым ветром
И запахло весной,
Тают снежные горы
Небосвод - голубой.

Воробьи расшумелись
Из ручья воду пьют,
На пригорке согревшись,
Почки вербы - цветут.

Возле стенки у дома
Целый день - солнцепек,
Словно старый знакомый -
Первый желтый цветок.

Все - шагают по лужам
Солнце жарче, нас грей!
В лужах солнце смеется
На душе всем теплей.

Утром - над горизонтом,
Разгорался рассвет,
Как незримый художник -
И ему - равных нет.

С доброй верой, надеждой
Птица гнездышко вьет
Над прекрасной землею
Снова солнце встает

На проталинках - робко
Прорастает полянка,
Солнцем - позолочена
Ты -  Девчонка - Веснянка!
      09.04.2019 г.


Рецензии