Желтая вода

Он был крестовый сеятель науки.
Над семечками долго колдовал.
Включая мозг, позабывал про руки.
Таких - нетрезвый Келдыш, создавал.

Мир, созерцая  рачьими глазами,
В идеи чушь впивался точно клещ.
Мизинцем ковырял в носу годами,
И создавал сверх вычурную речь.

И укорачивал словечки очень смело,
В них всё кончалось на три буквы: - ять,
Вдыхал  атаки  жизни так  умело,
Что только женщина умела понимать.

А дома вся в раздумьях Пенелопа,
В каком обличии он явится  домой?
Россия,  братцы,  не  совсем Европа,
Гвоздь в темечке давно не роковой.
         ***
Над морем Солнце в ладушки играет,
Дельфин катамаран как Леший прёт.
Кобель лохматую природу понимает.
И жёлтую водичку сзади льёт…
   10.04.2019г.


Рецензии