Моя душа

Душа моя, ну что тебе неймётся ?
Откуда вдруг тоска, а с нею грусть ?
Что надобно тебе, ответ найдётся ль? 
И отчего тревожно ноет грудь?

И глупые предчувствия  томятся,
И нет для них ни страхов, ни причин...
Душа моя, всё хорошо, расслабься,
Не убеждай, что всё не так, молчи...

Не трепещи так, глупая, ей-богу!
Чего тебе бояться, не смеши...
С тобой всегда нам было по дороге,
Ты верь мне и прощаться не спеши...


Рецензии