Пересказ сюжета Обломова

Выходят из дворов коровы,
Чтоб прогуляться по стерне,
А в школе учим Гончарова.
Я думаю:"Зачем он мне?"

По классу пролетают вздохи.
Вопросов ,ого-го вперёд!"
А за окошком листьев роты
Сирень уж скоро опадёт.

С надеждой..вот вернулось б лето.
Омоет дождик все кусты.
Скажите :"И зачем всё это?
Зачем нам засорять умы"

И пусть усохнут в нас мозги
А мы оглядываем свод.
Учитель,просим вас простить:
"Зачем обломовский сюжет?"

А мысли скачут,словно стрелки
Слышны учителя слова:
"Ты,Дима,как помещик мелкий
За пересказ я ставлю два..


Рецензии