Нелюбовь

– Скажи, чего ты добиваешься?
Тебя я вовсе не люблю,
И, между прочим, зря стараешься,
Старания равны нулю.
Гласит старинная пословица:
«Насильно мил не будешь». Так?
А просто быть твоей любовницей
Не получается никак.

– Мне очень жаль, а я жениться
Уже надумал. Рассмешил?
Как вижу не моя «жар-птица»,
Элементарно поспешил.
Прости за то, что потревожил,
Не буду больше приставать.
Обидно всё-таки. Ну что же,
Спасибо, что не стала лгать.

А время ход не замедляет.
Но помня давний разговор,
Она вся «в облаках витает»,
И ищет мужа до сих пор.
История, хоть и банальна,
Свой путь назад не повернёт:
Пословица вполне реальна…
Но лучше парня не найдёт!


Рецензии
стих хорош....

Щёголев Роман   26.05.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Борис Цветков   26.05.2019 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.