Непростая открытка

Открытки прекрасны сейчас.
Храню же я ту простую.
Тот  день боготворю и час,
Когда получила такую...
Жаль, весточки нет никакой,
Ведь писем прервались строчки.
И мать потеряла покой:
«Пришлёт ль поздравление дочке?»
Войной угрожающий юг.
От сына ждать писем — пытка.
И так ожидаема вдруг
На День рожденье — открытка.
Убористый почерк спешит
Сказать, что служит в разведке,
Что только у Кушки  стоит,
Тоскуя по сигаретке.
Поздравил сестру брат тепло,
Всё написал без изъяна...
То время тревожно текло
С вестями Афганистана.
Мёл снег Подмосковья февраль.
Ошибка — войны начало!
А братства святого мораль
О смерти уже кричала.
С мольбой сестра просит, да мать
У Бога помощи втайне.
Что сына пошлют воевать,
Отца беспокоит крайне.
Любуясь открыткою вновь,
Что мысли сына хранила -
Великую к дому любовь -
Всё Господа мать молила...
На треть  сохранился  тот полк.
Семью обошёл «груз двести».
Исполнил  сынок ратный долг,
И снова родные вместе.
...Сменили названье стране,
Устои семей тревожа.
Мой брат не забыл обо мне,
Традицию помнит тоже.


Рецензии