ДоУтраТы

Ты напротив.
Через скатерть.
Несгибаемый, как катет.
В каждом слоге - спуск отвесный.
Пыльно, пагубно и пресно.
Продолжаем?
Или хватит?
Не опасно -
Бесполезно.
Попрощаться - всё, что можно
Нам придумать из простого.
Так торопятся напиться
Исступленно из пустого.
Так попутчики в вагоне
Сочиняют о погоде.
Так, когда уже не гонят,
Человек за дверь уходит.

Так по контуру квадрата
Измеряются отрезки
От утраты до утра ты
Оставайся, если надо.
И ложись, не раздеваясь,
На диване. Или в детской.


Рецензии