Март

Пришла весна, как нам сказали.
В календарях написан март.
Мы его долго очень  ждали.
Но шубы не снимали. Факт.

Коварный месяц на Урале.
Не в Занзибаре чай живем.
Мы обувь с мехом надеваем,
Бельё с начесом. Лето ждем.

А лето словно ветер, пуля.
Не успеваешь отразить.
Как вот уже и в белом мухи.
И лед на лужах. Снег скрипит.

Пришла весна, как нам сказали.
В календарях написан март.
Мы его долго, очень  ждали.
Мы шубы сняли. Это факт.


Рецензии