Я не хотела убивать!

(по Паисию Святогорцу)

За малый грех свой покаянье
Иной приносит человек,
Про грубые и забывая,
Не принимая их за грех.

Паисий Святогорец как-то,
К примеру, случай рассказал:
Приходит к батюшке гражданка,
Чтоб исповедаться в грехах.

Так волновалась и рыдала,
Что толком не могла сказать.
Одну лишь фразу повторяла:
"Я не хотела убивать!"

Стал успокаивать священник:
"За покаяние, пойми,
Подаст Господь тебе прощенье,
Как раньше был прощён Давид."

-"Я не хотела это делать!"
-"Кого убила ты, и как?"
-"Я тряпкой пыль смахнуть хотела,
Убила ...  муху невзначай."

-"Убила муху! "Грех" немалый.
А что ещё?" - "Да, пустяки:
Немножко мужу изменяла;
Детишки, словно сорняки.

Покуривала, попивала,
В безделье проводила дни..."
-"Лишь эпитимия искупает
Все эти тяжкие грехи."

-"За что? Я  не одна такая!"
О, Боже правый, вразуми,
Чем можно здесь помочь? Не знаю..."
А муху ей Господь простит.

Наталия Михайлова 879
18 марта 2019г.


Рецензии