Между ними

Между ним и этой бестией-
Лесные поляны, дорожные кеды,
Небо, которое выше, если он с ней.
Из вишни  варенье, да мягкие пледы,
И много много солнечных дней.

Старые книжки, со стертыми буквами,
Кофе с корицей и пластилин.
Коробка с её старыми куклами,
Крыши с котами и питерский сплин.

Ему до нее километры тропинок,
Протоптанных Эльфами из её снов.
Она ему видится под песни с пластинок,
Танцующей в платье без рукавов.

Её от него отдаляют превратности,
Чьей то случайно сплетенной судьбы.
И может быть, по теории невероятности,
Любовь победит без какой-то борьбы.

Они тонут в пропасти, их разделяющей,
Из тысячи разных простых мелочей.
Но только в руках её согревающих,
От сердца его, есть связка ключей.


Рецензии