Воспоминанье

Воспоминанье? Что же вспоминать,
Когда ничто для сердца не священно,
И прошлое – не повод трепетать
Ему ни яростно и ни смиренно?

Кто ты, единственная, кто разгонит мрак?
Вся жизнь моя – пережиданье
Ничем не осененных передряг.
Я жду, когда придет Воспоминанье.


Рецензии