Хочешь с голоду помру

Как же я сюда попался,
Лучше в норке темной я бы рылся,
В земле сырой я ужился,
За одним зернышком поесть
У хозяина попался.
      Теперь у хозяина за решёткой сижу,
      Белого света я не вижу,
      А друзья мои грустят,
      На волю выбежать хотят.
Есть, пить я не могу,
Хозяин, выпусти на волю,
Я тебя с умилением прошу,
Или хочешь с голоду у тебя помру.
      Не будет у тебя меня,
      Хоть немного на воле поживу я,
      Эту еду погрызи ты сам,
      Твоя еда мне не по зубам.
В твой амбар пшеничный
Больше не полезу,
Лучше вольным, голодным буду я бродить,
Чем у хозяина пшеничку буду я просить.
      Отпусти меня ты человек,
      Может, тебе я  в жизни пригожусь,
      Мыслями думать не гожусь,
      Но в природе всякое бывает
      Мой великий человек.
                9.4.2019 года.


Рецензии