Легионеру

Я влюбилась в тебя не за внешность
Не за рост, а за силу ума, за заботу, внимание, нежность,
Без чего не нужна/важна красота.

Не самец, не влюбленная самка,
Две достойные личности вдруг
В отношенья вступили с опаской-
А поймет ли меня новый друг?

Стоит дверцу открыть в свою душу?
Не растопчет заветное в ней?
Никогда даже верному мужу
Открываться не смела сильней.

Да и ты прошагал ведь по жизни
Сквозь измены, разводы во всем,
Верой - правдой служивший Отчизне,
И наемником ставший потом.

Как тебе доверять я посмела?
Сердцем душу сумела принять?
Как, о ласках забывшего тела,
Смог сигналы с разбега/наскока понять?

Отдалась тебе сразу, без боя,
Слава богу, хватило ума
Осознать, что такого героя
Подарить может только Судьба!

Что творилось тогда в твоем сердце,
Не могу я, конечно же,
знать.
Но зашкалили в нем килогерцы,
Коль женою решился назвать!

И шепнуло шестое мне чувство:
Соглашайся, на радость богам!
Были созданы вы друг для друга.
Вечно радуйтесь их дарам!

3.03.2019


Рецензии