В горах на лошади
Над головой стена висела.
Внизу в безумии река
Куда-то вниз рвалась, летела.
Дорога – узкая тропа,
Конь мог случайно оступиться.
Неверный шаг и навсегда
В поток готовы мы свалиться.
От страха в голове туман,
И ничего не понимаю.
Обнял я шею скакуна
И жизнь свою ему вверяю.
Она картинками стоит,
Всё прошлое как на ладони.
Мне кажется, последний миг
Живу на этом мокром склоне.
Но расступается теснина,
Долины небольшой простор,
Селение горцев как картина
Всё радует уставший взор.
Я вижу жизнь в горах повсюду,
Лишь на вершинах белый снег.
Подобны горы только чуду,
Как миг любви в короткий век.
Свидетельство о публикации №119040909732