Шаманка

  Кто ты - шаманка Юкатана,
  Что в смуглый лоб втирает мазь?
  Дочь многомудрого шамана,
  Имевшего большую власть.

  В пятнистой шкуре ягуара,
  Ты ходишь днём,и ночью спишь.
  Тень полуночного кошмара,
  Пронзившего ночную тишь.

  Зачем сегодня ярким светом,
  Тебя Мерседес осветил?
  Я,связанный с другой обетом,
  Верёвкой из воловьих жил.

  Ты антимуза,о Мерседес,
  Зажгла всего одну искру.
  И принесла засохший вереск,
  К почти потухшему костру.


Рецензии