Бабочка, как брошка, на пионе
Он и так прекрасен и хорош,
Он и так изысканная брошь,
Диадема в золотой короне.
Бабочка пьяна от аромата,
Задремала... и кровать бутон,
И какой ей снится сладкий сон,
В алом шёлке позднего заката?
Бабочка проснется ранним утром,
Вся в росы блестящих жемчугах,
И помчится в дальние луга,
Осыпая землю перламутром.
А пион не сможет в высь подняться,
У него не крылья — лепестки,
Через день зачахнет от тоски,
Мы не сможем брошью любоваться.
Свидетельство о публикации №119040909609
Рахмат Магомедова 19.05.2019 12:41 Заявить о нарушении