Отчего сегодня так пустынно...
И тоскою песня занялась:
Понесла подлючая кручина,
Что не впервь по телу разлилась…
Вновь обиды, что настигли прежде,
Будто волн, идущих, череда
Бьют и тщат в неистовой надежде
Учинить расправу без стыда.
Вы уймитесь, бывшие подруги!
Из седла не выбить вам, не сбить:
Годы жизни – крепкая подпруга,
Я в вине не стану вас топить!
Я не буду, как бывало ране,
Будоражить кровь свою в ответ,
Чтобы праздность, лежа на диване,
Про меня спросила: «Жив иль нет?»
Да, я жив, но жив я по-другому:
Лет моих костер уже слабей;
Оттого лишь самому родному
Я дарю тепло души своей.
(08.04.2019г., Зюзино)
Свидетельство о публикации №119040900096
вдруг уйдут за словом все печали,
скажешь ты себе "Живи старик"! (старик не значит старый)
Удачи, доброго дня!!!
Валентина Михайловна Преображенс 19.07.2024 11:48 Заявить о нарушении
Пусть "уйдут за словом все печали"!
Хочу пожелать Вам всего самого доброго и непременно здравия!
С уважением,
Илья Караулов 20.07.2024 01:57 Заявить о нарушении