Алхимик

В глуши, куда селянам точно не добраться,
Живу один, ведя эксперимент.
Я не колдун, меня вам незачем бояться,
Когда дарю очередной медикамент.
Я ведь алхимик, год за годом я страдаю
От ужаса, сквозящего в глазах,
Ведь день за днем для вас я душу разрываю,
Но в ваших взглядах каждый раз я вижу страх.

Ваш страх все крепче корни в мозг пускает,
До сумасшествия меня вы довели.
По прошлым временам тоска мой дух снедает,
Когда вы чтили знания мои.
Тогда за помощью вы сами приходили,
Со светлой радостью я вас оберегал.
Тогда алхимика деревни жители любили...
Но вот доверия ко мне пришел финал.

Все считают, дом мой ад,
Хочу вернуться я назад,
Вина глотаю сладкий яд.
Дьявол- враг мой или брат?

Доверия людей уплыли годы,
Теперь вы ненавидите меня.
Считаете, что правлю я природой,
И из-за этого пусты ваши поля.
Вы часто подлости мне строите, как дети,
Я к ним привык, хоть и устал от них.
Но это слишком, перешли границу в бреде,
Я перестал не видеть пакостей людских.

Вы инквизиторов ко мне зря присылали,
Алхимик, хоть не маг, не чародей,
Не беззащитен, те монахи догорают.
Душа моя теперь ночи черней.
Я отомщу, вы все склонитесь предо мною,
Деревню вашу я спалю дотла.
Смотрите, небо ваше скрылось мглою,
Змея из газа меж домами поползла.

Все считают, дом мой ад,
Нет теперь пути назад,
Алхимик создал страшный яд.
Дьявол- раб мой или брат?

Вы меня предали, от вас не ожидал
Отряда инквизиторов, пришедших на болота.
В отместку вас, соседей, растерзал,
С острейшего ума вмиг сброшена дремота.
С тех давних пор деревня напрочь умерла,
Вместо домов чернеют лишь воронки.
А те, кого судьба уберегла,
Бежали, как последние подонки.

Я сумасшедший, я вселяю страх
В людей, ко мне случайно заглянувших.
Лишь им благодаря в этих местах
Так много мертвецов, в трясине утонувших.
Я, как и прежде, обитаю средь болот,
Но создаю теперь взрывные смеси или яды.
И злой алхимии мой дом теперь оплот,
Не суйтесь, вас сожгу я без пощады.

Я уверен, дом мой ад,
Не ищу пути назад,
Полнит погреб жуткий яд,
Дьявол- раб мой, а не брат!

Алхимиков таких немало на планете.
"Колдун!" Кричат монахи у костров,
Маг! Чернокнижник!- свистят, взрывая кожу, плети.
И гибнут гении в плену тупых скотов.
Не отличает чернь алхимиков от магов,
Им не понять экспериментов суть.
Ученые страшат почище вурдалаков,
И глупый страх перетекает, словно ртуть.
Прошли века, толпа не хочет изменяться,
Когорту избранных считает дураками.
Что удивительно- чего все глупые страшатся,
Легко понять, чуть шевельнув мозгами.


Рецензии