Моим одношкольникам
Вслушаемся в пение звонка,
Он с урока был всегда веселый,
На урок навязчивый слегка…
В коридоре отзовется эхо
на настойчивый стук каблучков…
Школа стала основною вехой
в нашей жизни, первой из основ!
Все смешалось в ней: тоска и слезы,
Радость, боль и первая любовь,
Катерины горестные грозы,
И Болконского Андрея кровь…
И учителя: одним внимали
Не дыша, порою, рот открыв,
У других бывали мы в опале,
Даже ничего не натворив
***
«А пойдемте !»- а в ответ молчанье…
Школы остов в памяти встает…
Окна бесстекольные печально
Грустью сердце трогают мое…
И оборванной осталась фраза:
«Школа, школа, ты уж нас прости….».
Во вчерашний день возврат заказан…
В память о тебе вот этот стих…
Пусть напоминает он о крае,
Где мы правили свои крыла!
Одношкольники тебя узнают
В этих строчках грустного тепла… .
Свидетельство о публикации №119040909433
Так тепло стало на душе!
Так много того, что у нас было!
Спасибо за напоминание о школьной поре!
Ольга Соловьянова 22.12.2023 21:02 Заявить о нарушении
Интересно было перечитать, вспомнить.)) Спасибо, Оля! Душевные воспоминания успокаивают душу! Этого и тебе желаю!С теплом,
Наталья Ильенко 23.12.2023 14:48 Заявить о нарушении
Одноклассники понемногу уходят в мир иной...
Грустно..
Но что поделаешь?
Остается память...
Я часто смотрю старые фото.
Ольга Соловьянова 23.12.2023 16:16 Заявить о нарушении