Прищуром на сглаз

А господь ли дал мне веру, слова
Да направил
Чёрным дымом стелятся года из проклятого срыва
Через час уже нет коней, унеслись вскачь по полю
По минному, по косогорью

Разломан хлеб нашей встречи на части
Да кто из нас настоящий
Я – прожитым днём давлюсь коркой
Или ты, как с иголки

Часто ругаюсь, матом слова слетают
Не горжусь этим, но не страдаю
Хватает сил всё понимать, тебя во сне обнимать
Просыпаться и снова страдать
Таким меня сделала жизнь, такой я в тебе
Моя не моя вечно закрытая дверь

И пусть сегодня идут дожди, а в лужах нет отражения солнца
Я по прежнему в тебя влюблён, по прежнему глоток из колодца
Я не выжатый сон из снов солнцестояния
Я один на один со своим обречением
Я грех, понимаю, вынимаю из кармана дыры
Я их залатаю лучом счастливым

О святых не говорим, нам их сослепу не видно
Нам наши дни ночью хочется слышать
Почему я слепой и глухой, не видел тебя и не слышал
Почему я один в мире, где любовь и ты
Это не понятная хмарь, это точно проказа
Мне не хватает всегда тебя, я устал от этого сглаза


Рецензии