09 04 2019

09042019 2134

 
   09/04/2019
 
 
09042019 1041

    
      Побит рекорд трех коробов
    
    
      Перемолов (в прямом эфире!) языком шесть жерновов,
      Емелюшка наврал - четыре! - короба.
    
      Ура! У нас есть новый чемпион!
 
 
   
 
09042019 1156

    
      Возьмемся за руки, друзья!
    
    
      Преодолев соблазн отдать свой голос "за",
      Я попросил Прокруста обрубить мне руки.
    
      Тот - ни в какую, отказал
 
 
   
 
09042019 1213

    
      Из "Троеборья"
    
    
      Сквозь выпавший сучок в глазу троянского коня -
      Сверкнул зрачок, и я шепнул о том Приаму.
    
      Приам велел, чтоб принесли соломы и огня
    
      Из пламени - данайцы звали маму
    
    
      Никто не мог предугадать,
      Что где-то в прошлом (эту!) бабочку - раздавят,
      И (деликатно!) - помешать
    
      Все вышло проще и грубее:
      Рэй сжег "Эффект" на кухне в мусорном ведре
    
      Никто из нас не знает никакого Рэя
 
 
   
 
09042019 1350

    
      В мелкоячеистой мотне
    
    
      И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаевич тоже...
    
    
      Унылый и усталый промискуитет ржавеющих сельдей
      В мелкоячеистой мотне постылых бредней прелых соцсетей -
      Никоим образом, ни в самой малой мере -
      Не конкурент ветхозаветной е..ле тет-а-тет.
    
      Встать, суд идет! "Поэт - против подельников в постели"
 
 
   
 
09042019 1444

    
      Тоска по родине
    
    
      Налима тянет в Салехард, в томат...
    
      Неумолимо
 
 
   
 
09042019 1954

    
      Вот-вот у нас с Меленой будет маленькая меленка,
      И дождь пообещал что обязательно пойдет,
      И я поставлю колыбель под водосточный желоб,
      Чтобы окрепли лопасти ее,
    
      И посажу кувшинок в новый тихий омут,
      И приглашу чертей и фей -
    
      На рождество Мелены свет Емельевны
    
    
      На, подержи ягняточку свою!..
    
      И я поймал себя на том, что нежно блею
 
 
   
 
09042019 2042

    
      В мой сон медовым ветром занесло -
      Сватов ко внучке, к правнуку - волхвов...
    
      В нем я дышал без слов сухим песком,
      Приятно холодящим горло.
    
      Сон назывался "Вот и вся любовь"
 
 
   
 
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20190409.shtml


Рецензии