Портрет

Ты рисуешь, очертания любимого лика,
Голубые очи, что смотрят на тебя, как огни,
Из за неё, стали длинными ночи,
А в душе поют снегири.

Есть ли девушка,
Что изображена на портрете?
Или этот образ пришёл из сна,
Ты наблюдаешь за ней на рассвете,
Она изящная, как струна.

Алые губы, бледная кожа,
Нежный румянец, светлые, длинные волосы,
Нарисованы на холсте,
Если ли девушка, такая на свете,
Что весит у тебя на стене?
 


Рецензии