Maiwein из Остенде

...не запираеm мой замок,
мой замок из песочных башен,
и мой наряд еще сермяжней,
чем правды грубый поясок.
Где запад смотрит на восток,
где южный край - полночный север,
там мой цветок - трилистный клевер,
цветёт окрест наискосок.
Maiwein - веселое вино !
Ах, этот май, кружащий в август,
не отмотает время Фауст,
как не крути  веретено.
Проявит ранишний озноб
на писчей гербовые знаки,
и полулюди-полувакхи
присвистнут от моих синкоп.
И ветер брызнет мне в лицо
подсоленным песком Остенде,
и застучат в висках крещендо
и небо Фландрии и Фландрии винцо...


Рецензии