Космос

     Лебединая песнь.

Возле речки сидела дева,
Распустила тяжёлые косы,
Расплела, по плечам раскидала,
И смотрела в воду студёну.
Там в реке отражалось небо,
Там в реке отражались звёзды.
Вверх бежала река шелестела,
Звёзды в ней лишь слегка дрожали.
Звёзды вслед за волной не бежали,
Оставались с прекрасной девой,
Любовались, на космы глядели.
Дева ж звёздной игрой восхищалась,
Их сияньем и спором с волнами.
Загляделась, залюбовалась,
И упали с плеч космы в реку,
Прямо звёздам в лучистые руки,
Прямо в воду, в бегущие струи.
Засветились от счастья звёзды,
Зазвенела хрустальная влага,
Мудрость Ведающей познали,
Мудрость с косм её русых впитали.
Вознеслась мудрость в небо к звёздам,
Что в воде той тогда отражались.
Понеслась эта мудрость потоком
Средь лесов и полей с рекою.
Дева стала водой и небом:
Небом синим, водой прохладной.
Космос в космы её погрузился,
Растворился в любви и неге.
А речная прохлада в восторге
То слияние отразила.
Плодородием, благодатью
Деву мудрую наградила.


Рецензии