Птица счастья
Я крепко ухватил, что мне досталось,
Зажал в руке на миг и отпустил.
Не мучился, испытывая жалость,
Легко за это сам себя простил.
Махнула крыльями шального счастья птица,
Сверкая перьями, рванула в высоту.
Подумалось: раз вырваться стремится,
Наверное, опять поймал не ту.
Она, мелькая, превратилась в точку,
Растаяла мгновенно в синей мгле,
А я не мог представить себе точно,
Как без нее прожить мне на земле.
Свидетельство о публикации №119040909255