Вехи жизни

Рождение - вот чудо из чудес
Миг таинства и совершенства
И это чудо - дар небес
Час наивысшего блаженства

А детство это сладкий сон
Время капризов и свободы
Желаний детских миллион
Очарования, познаний годы.

Стучится юность у двери
Влюблённости наивной время
Неразберихи, кутерьмы
Где выбор жизни - теорема

И молодости вот черёд
Самоуверенность и вера
В мечтах и мыслях наперёд
Красивое и молодое племя

Вот тут и зрелость подошла
С противным таким словом старость
Здоровье, память отняла
Лишь мудрость задержалась

Цикличность замыкает круг
Где всё в природе совершенно
И вновь всё повторится вдруг
И повторится непременно.


Рецензии